16/10/2007
Será Nesta Terça-Feira

     carnefeira300.jpgA Comissão de Defesa do Consumidor da Câmara Municipal de Campina Grande, que é presidida pelo vereador Olimpio Oliveira (PMDB), realizará nesta terça-feira 16, às 15:hs no Plenário da Casa de Félix Araújo, uma Audiência Pública, para debater o seguinte tema: “Carne: Consumo, Saúde e Meio Ambiente” e com o subtítulo: “De onde vem a carne que comemos?”.
     Para a audiência já foram convidadas diversas autoridades e seguimentos representativos do Município e do Estado, a exemplo do Prefeito Veneziano Vital, do Presidente do CDL, assim como dos representantes da Associação Comercial, do Sindicato do Comércio Varejista, dos Feirantes e Ambulantes de CG, da Federação do Comércio do Estado da Paraíba, do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Campina Grande, bem como da Associação Beneficente dos Feirantes do Mercado Central, e da Associação dos Feirantes da Feira da Prata.carnemine.jpg
     Segundo Olimpio Oliveira, para que a referida audiência seja totalmente participativa e representada pelos diversos seguimentos sociais envolvidos direta ou indiretamente com a fiscalização, comercialização e consumo da carne, também foram convidados, o representante da SUDEMA, a Gerente da Vigilância Sanitária, a Coordenadora do PROCON-CG, o Secretário Municipal de Obras e Serviços Urbanos, Secretário Municipal de Saúde, bem como o Coordenador de Meio Ambiente do Município, dentre diversas outras representatividades.
     O vereador Olimpio Oliveira declarou que esta audiência objetiva também discutir a problemática desde o abate até o consumo da Carne em todos os aspectos, tendo em vistas que ninguém está seguro a respeito da procedência da carne que se consome na cidade, pois, a falta de um matadouro ou de um frigorífico que opere dentro dos padrões estabelecidos pelos órgãos de fiscalização sanitária gera essa insegurança alimentar. “Uma cidade com 400 mil habitantes não pode continuar sem saber de onde vem a carne que consome”.
     tribunaolimpio300.jpg“Todas as autoridades envolvidas direta ou indiretamente com a comercialização da carne já confirmaram presença, pois, esta será uma oportunidade de se abordar o problema com toda a sociedade sobre a origem da carne que consumimos, tendo em vista que, após o fechamento do matadouro municipal, várias abatedouros clandestinos surgiram na cidade, operando totalmente fora do controle dos responsáveis pela fiscalização, e isto pode causar um sério problema para saúde dos campinenses” alertou Olimpio Oliveira.